Расчет оборудования предприятия, цеховСтраница 1
Производителей русского осетра с мест лова доставляют на прорезях. Плотность посадки в одну прорезь – 10 шт. производителей. Всего планируется заготовить 56 шт. осетра, значит необходимо 56/10=6 прорезей.
Производителей рыбца с мест лова доставляют на живорыбных машинах. Плотность посадки в машину – 1000 шт. производителей. Всего планируется заготовить 1050 шт. рыбца, значит необходимо 787/1000=1 машина, но так заготовка рыбца проходит в течении длительного периода, целесообразно использовать 2 живорыбные машины. Целесообразно использовать живорыбную машину марки ГАЗ-53 с емкостью объемом 3 м3.
Для заготовки и получения зрелых производителей осетра целесообразно использовать модернизированный садок Куринского типа. Плотность посадки 80 шт., значит требуется 2 садка (один для озимого осетра, а второй для ярового).
Для выдерживания производителей рыбца целесообразно использовать зимовальные пруды. При площади пруда 0,5 га, плотности посадки 100 ц/га, средней массе рыбы 300 г. Так как используемые пруды составляют 0,5 га, значит в один пруд сажают 50 ц рыбы. Количество рыб в одном пруде составляет 50 ц :300 г = 5000 кг : 0,3 кг = 16666 шт. производителей. Т.к. всего 787 производителей, значит необходимо 787/16666=1 пруд. За сутки до взятия икры производителей сажают в бассейны. Норма посадки 100 экз./м3. Так как объем бассейна 5 м3, количество производителей 787 экземпляров. Значит на один бассейн необходимо 100 х 5 = 500 экз., значит всего необходимо 787:500=2 бассейна.
Для стимулирования созревания половых продуктов у русского осетра используют аналог гипофиза – сурфагон. Для инъецирования одной особи требуется 20 мкг. На 56 производителей необходимо 56х20=1120 мкг=1,12мг.
Для стимулирования созревания половых продуктов у рыбца используют гипофиз. Исходя из того, что самкам делается предварительная инъекция в размере 1/10 от общей дозы гипофиза на 1 кг, разрешающей инъекции 8 мг/кг, количестве самок 403 шт. и 202 самца, средней массе производителей 0,300 кг, необходимо для инъецирования самок 403х0,3х8+403х1/10х8=967,2 мг+32,24 мг=999,44 мг = 1 г гипофиза, а для самцов 202х0,3х8=485 мг = 0,485 г. Всего для инъецирования 787 производителей необходимо 1 г+0,485 г= 1,485 г гипофиза.
После оплодотворения икры русского осетра её необходимо обесклеить в аппаратах АОИ. Аппарат АОИ состоит из 5 бачков, объемом 11 л, бачок вмещает 3 кг икры. Из расчетов выходит, что для обесклеивания 2,75 млн. шт. икры (38 кг) осетра одновременно необходимо 38:5х3=3 аппарата.
Инкубация икры русского осетра проходит в аппарате «Осетр». Количество икры 2,75 млн. шт. Один аппарат вмещает 2,88 млн. шт. икринок. Значит необходим 2,88 млн./2,75 млн.=1 аппарат.
Инкубация икры рыбца проходит в аппаратах «Ющенко». Количество икры 8,93 млн. шт. Один аппарат вмещает 0,265 млн. шт. икринок. Значит необходимо 8,93 млн./0,265 млн. = 34 аппарата.
Так как молодь осетра выращивают комбинированным методом, необходимы бассейны для выдерживания предличинки и подращивания личинки. Площадь бассейна равна 5 м2, глубина 0,4 м. Плотность посадки при выдерживании составляет 30 тыс. шт. на 1 м2, т.е. 5х30 тыс. = 150 тыс. в бассейн. Для выдерживания 2,2 млн. шт. предличинок необходимо 2,2 млн./150 тыс. = 15 бассейнов. Плотность посадки при подращивании личинки 20 тыс. шт. на 1 м2, 5х20=100 тыс. шт. в бассейн. Так как отход при выдерживании предличинки составляет 20%, значит необходимо подрастить 1,88 млн. шт. Следовательно необходимо 1,88 млн./100 тыс. = 19 бассейнов.
Также смотрите:
История развития науки, и её зарождение
Согласно основным точкам зрения наука
1. совокупность знаний и деятельность по производству этих знаний;
2. форма общественного сознания;
3. социальный институт;
4. непосредственная производительная сила общества;
5. система профессиональной подготовки и воспроиз ...
Плазма крови
Плазма представляет собой вязкую белковую жидкость слегка желтоватого цвета. В ней взвешены клеточные элементы крови. В состав плазмы входит 90-92% воды и 8-10% органических и неорганических веществ. Большую часть органических веществ составляют белки крови: альбумины ...
Обонятельные и вкусовые ощущения
Обоняние - чувство чрезвычайно тонкое. Обычный человек без труда различает и запоминает до 1000 запахов, а специалист с опытом способен различить 10 000-17 000 запахов. Наряду с понятием запаха используют термины "аромат" для обозначения приятного запаха и & ...