Расчет площадей для разведения кормовых организмов

Потребности подращиваемой личинки в кормовых организмах увеличивается по мере роста. В связи с этим разведение дафнии следует разделить на несколько этапов: 1-5 день подращивания, 5-10, 11-15. Размер бассейна для разведения дафнии 12 х 3 х 0,7, площадь – 36 м2, объем – 25 м3. Внесение маточной культуры – 2,5 кг в один бассейн. Ежедневный съем 35 г/м3.

I этап. Необходимость кормовых организмов – 8,46 кг в день. В день с одного бассейна собирают 35 х 25 = 875 г = 0,875 кг. 8,46/0,875=10. Значит необходимо 10 бассейнов.

II этап. Необходимость кормовых организмов – 15,57 кг в день. В день с одного бассейна собирают 35 х 25 = 875 г = 0,875 кг. 15,57/0,875=18. Значит необходимо 18 бассейнов.

III этап. Необходимость кормовых организмов – 22 кг в день. В день с одного бассейна собирают 35 х 25 = 875 г = 0,875 кг. 22/0,875=26. Значит необходимо 26 бассейнов.

При площади одного бассейна 36 м2 и количестве бассейнов 26 шт., расположение в 5 рядов, расстоянием между ними 1 м, общая площадь будет равной 1 м х 21 х 1 м х 4 + 36 м2 х 26 м2= 84 + 936 = 1020 м2

В связи с тем, что общий объем всех бассейнов равен 650 м3 и посадки культуры 100 г/м3, 650 х 100 = 65000 г = 65 кг. Получаем, что необходимо 65 кг маточной культуры дафний.


Также смотрите:

Отношение к условиям среды
Отношение к теплу.Смородина относится к зимостойким ягодным растениям. Зимостойкость зависит от происхождения сорта, района произрастания и уровня агротехники. При низких температурах чаще повреждаются однолетние приросты, вымерзают почки и плодушки, что снижает урож ...

Интеграция генов биосинтеза эктоина из M. marina в негалофильный штамм Methylobacterium extorquens AM1
Для интеграции генов биосинтеза эктоина из M. marina в хромосому Methylobacterium extorquens АМ1 был выбран вектор, мини-транспозон pBSL-180. Кассета для интеграции, входящая в состав pBSL-180, содержала конститутивный промотор метанолдегидрогеназы Pmax и ectABC гены. ...

Обонятельные и вкусовые ощущения
Обоняние - чувство чрезвычайно тонкое. Обычный человек без труда различает и запоминает до 1000 запахов, а специалист с опытом способен различить 10 000-17 000 запахов. Наряду с понятием запаха используют термины "аромат" для обозначения приятного запаха и & ...