Рыбоводный расчет. Рыбоводный расчет русского осетра

Необходимо получить 1,2 млн. шт. молоди русского осетра. Исходя из биотехнических нормативов посчитаем необходимое для этого количество.

1) Выход молоди из выростных прудов составляет 80%. 1,2/х = 80/100, х = 1,2 х 100/80 = 1,5 млн. Следовательно в пруды должно быть посажено 1,5 млн. шт. подрощенной личинки.

2) Выживаемость подрощенной личинки за период подращивания составляет 80%. 1,5/х = 85/100, х = 1,5 х 100/80 = 1,88 млн. шт. Значит из инкубационного цеха должно быть доставлено и посажено 1,88 млн. шт. личинок.

3) Выживаемость предличинки за период выдерживания составляет 85%. 1,88/х = 85/100, х = 1,88 х 100/80 = 2,2 млн. шт. Значит из инкубационного цеха должно быть доставлено 2,2 млн. шт. предличинок.

4) Отход икры за период инкубации в аппарате «Осетр» составляет 20%. 2,2/х = 80/100, х = 2,2 х 100/80 = 2,75 млн. шт. Следовательно, требуется 2,75 млн. шт. икринок.

5) Процент оплодотворения 90%. 2,75/х = 90/100, х = 2,75 х 100/90 = 3,06 млн. шт. Значит для получения запланированного количества предличинок необходимо заложить на инкубацию 3,06 млн. шт. икринок.

6) Рабочая плодовитость самок русского осетра 210 тыс. шт. икринок. 3,06 млн. / 210 тыс. = 15. Значит заводу потребуется 15 самок.

7) Соотношение полов составляет 1:1. Поэтому требуется 15 самцов и 15 самок.

8) Процент созревания производителей 75%. 15/х = 100/25, х = 15 х 25/100 = 4, 15+4=19. Требуется 38 производителя (19 самок и 19 самцов).

9) С учетом резерва (на Дону он составляет 45%) необходимо 38/х = 100/45, х = 18. В итоге необходимо 38+18 = 56 производителей, в том числе 28 самок и 28 самцов.


Также смотрите:

Характеристика молочнокислого и спиртового брожения
Молочнокислое брожение — как обыкновенно принимают, идет согласно следующему уравнению С12H22О 11 (молочный сахар) + H2O = 4С3Н6О3 (молочная кислота), если же сбраживается декстроза или вещества, способные переходить в декстрозу, то гидратации не происходит (Bourquelo ...

Сложные белки.
В группу сложных белков входят такие соединения, которые при гидролизе распадаются не только на аминокислоты, но и небелковую часть. ...

Классификация ощущений и их роль в жизнедеятельности людей
ТРИ ОСНОВНЫХ КЛАССА ОЩУЩЕНИЙ: 1. Экстероцептивные (дистантные – слух, зрение, и контактные – осязание, вкус), 2. Прориоцептивные или кинестетические, 3. Интероцептивные или органические В качестве основных видов ощущений различают кожные ощущения – прикосновение и ...