Питание
Основу питания ондатры в Зейском охотничьем приписном хозяйстве, как и других районах, составляют листья, стебли, корни и корневища водно-болотных растений.
Из наиболее предпочитаемых растений в хозяйстве для ондатры являются: тростник, многолетний рис, рогоз, стрелолист трилистный, камыш.
Надо отметить, что самым «центральным» из всех полезных ондатре растений, тростник, находится на первом месте вместе с рогозом. Ондатры, обитающие на озёрах района кормятся ими в течение всего года и с помощью них строят жилища. Затем, по предпочитаемости идет камыш.
Исследование кормовых столиков в озёрах показали, что кроме растительной пищи зверьки охотно поедают корма животного происхождения. Особое пристрастие, как оказалось, ондатра питает к моллюскам. На кормовых столиках мне встретилось множество двустворчатых моллюсков и улиток (спиралевидных), редко можно найти останки рыбы (плавники).
Такие остатки чаще встречаются весной, осенью и редко летом. Мы думаем, это из-за того, что весной мало свежей растительной пищи, а осенью им требуются витамины и микроэлементы, которых может быть недостаточно в растительной пище.
В годы высоких разливов ондатра питается и древесно-кустарниковыми кормами. После ухода воды наступает обильный рост прибрежной водной растительности. В июле-августе ондатра предпочтительно кормится растительной пищей (тростник, хвощ, стрелолист).
В осенний период состав растительных кормов меняется и это хорошо заметно. В это время ондатра питается предпочтительно погружёнными в воду растениями. Также ими она питается и зимой.
Ондатра при кормлении съедает не всё растение, в только те части, которые более питательные и сочные.
Также смотрите:
Сопряжение с эффекторными системами
ГТФ-связываюшие белки управляют несколькими мембранными ферментами и рядом ионных каналов.
Вероятно с G-белками взаимодействует цитоскелет, благодаря чему гормоны регулируют секрецию и эндоцитоз. Из мембранных и внутриклеточных мишеней G-белков лучше всего изучены ад ...
Выводы
1. Обнаружено увеличение активности ангиотензинпревращающего фермента у онкологических больных прошедших химиотерапию по сравнению с периодом до начала лечения и контрольной группой.
2. Обнаружено увеличение активности карбоксипептидазы N у онкологических больных до ...
Инозит - биосi.
Химическая природа инозита была известна задолго до выяснения его биологических свойств. Ещё в 1848 г. Либих и 1850 г. Шерер выделили из мясного бульона вещество сладкого вкуса. В 1895 г.В.И.Палладин получил из растений вещество, оказавшееся шестиатомным циклическим ...