Введение
Большая численность и привязанность к определённому участку обитания ондатры создают благоприятные условия для изучения этого интересного вида.
Данная работа имеет целью отразить особенности экологии и использования ондатры в Зейском районе на основе обобщения сведений, полевого материала охотпромхоза и собственных наблюдений. А также дать рекомендации по осуществлению мероприятий, направленных на рост численности, рациональной эксплуатации и использования продукции.
Чтобы полнее выявить наиболее значимые аспекты в жизни ондатры, в данной дипломной работе использованы многие литературные источники, ведомственные документы и собственные исследования: наблюдения непосредственно в угодьях, изучение поведения.
Работа направлена на изучение: размножения, питания, значения в хозяйственной деятельности и, в общем, биологию вида.
Изученные сведения помогут преобразовать мероприятия для улучшения условий существования ондатры в Зейском районе.
Организация нормированной добычи ондатры в хозяйстве позволит равномерно воспроизводиться виду в естественных условиях, без ущерба воспроизводящей части поголовья.
Цели данной работы это: разностороннее изучение биологии вида, исследование закономерностей поведения в разные сезоны года в угодьях охотничьего приписного хозяйства Зейского района и особенностей приспособленности к условиям местности.
Также смотрите:
Слияние
изолированных протопластов
Использование данного метода в селекции растений не ограничивается возможностью их индуцированного слияния и получения соматических гибридов. Изолированные протопласты способны поглощать из окружающей среды макромолекулы и органеллы, следовательно, в них можно вводить ...
Возможности ионообменной хроматографии
На рис. показан результат хроматографического разделения 20-ти белков из 40S - субъединицы рибосомы рачка Artemia salina (Ting Shih etal. 1979) Фракционирование вели на колонке СМ-целлюлозы (1х30 см) линейным градиентом NaCI (0-0,4 М) в фосфатном буфере рН6,5.
Раздел ...
Молекулярный вес белков.
Белки являются высокомолекулярными органическими соединениями. Молекулярный вес белков колеблется в больших пределах - от нескольких тысяч до нескольких миллионов. Используя метод ультрацентрифугирования, шведский физик и химик Сведберг получил данные, которые были по ...