Характеристика общих свойств микроорганизмов
- Характеристика схожести и отличия прокариотических и эукариотических клеток
- Характеристика морфологических и структурных признаков бактерий Firmicutes и gracilicutes
- Характеристика общих свойств микроорганизмов
- Особенности строения муреина у бактерий.
- Характеристика микроорганизмов по способам питания
- Химическое строение и структурная организация вирусов, морфология, особенности взаимодействия с клеткой-хозяином.
- Понятие биологической системы, биологического объекта, гомеостаз.
- Отличия в строении рибосом прокариотов и эукариотов.
- Основные фазы роста микроорганизмов.
- Характеристика молочнокислого и спиртового брожения
- Характеристика основных потребностей микроорганизмов в макро- и микроэлементах. Ауксотрофы и прототрофы.
- Механизм регуляции активности ферментов в микроорганизмах.
- Механизм поглощения субстратов у микроорганизмов.
- Характеристика пентозофосфатного пути расщепления глюкозы
- Особенности пути Ембдена-Мейергофа-Парнаса (гликолиз)
- Путь Энтнера — Дудорова
- Понятие о ферментах. Их значение и классификация.
- Участие микроорганизмов в круговороте веществ
- Общие принципы регуляции синтеза ферментов.
- Характеристика химического состава белков.
- Характеристика форм покоя у бактерий.
- Характеристика водорастворимых витаминов
- Характеристика жирорастворимых витаминов. Их значение.
- Особенности строения и значение нуклеиновых кислот
Также смотрите:
Биотехнология. Возникновение биотехнологии
Биотехнология - это производственное использование биологических агентов или их систем для получения ценных продуктов и осуществления целевых превращений.
Биологические агенты в данном случае - микроорганизмы, растительные или животные клетки, клеточные компоненты (м ...
Выводы
Сейчас уже точно выяснено, что никакого вреда выдра рыбным запасам не причиняет, а наоборот, очищает от больной и сорной рыбы, пожирающих икру рыб ценных пород! Тот, кто видел нерестилища кеты и горбуши, конечно помнит жадные стайки рыб, снующих между лососями и пожир ...
Построение рестрикционных карт
Ферменты рестрикции стали эффективным инструментом исследования. Они позволяют превращать молекулы ДНК очень большого размера в набор фрагментов длиной от нескольких сотен до нескольких тысяч оснований. С помощью метода электрофореза в агарозном геле (см. раздел 1) фр ...
