Характеристика общих свойств микроорганизмов
- Характеристика схожести и отличия прокариотических и эукариотических клеток
- Характеристика морфологических и структурных признаков бактерий Firmicutes и gracilicutes
- Характеристика общих свойств микроорганизмов
- Особенности строения муреина у бактерий.
- Характеристика микроорганизмов по способам питания
- Химическое строение и структурная организация вирусов, морфология, особенности взаимодействия с клеткой-хозяином.
- Понятие биологической системы, биологического объекта, гомеостаз.
- Отличия в строении рибосом прокариотов и эукариотов.
- Основные фазы роста микроорганизмов.
- Характеристика молочнокислого и спиртового брожения
- Характеристика основных потребностей микроорганизмов в макро- и микроэлементах. Ауксотрофы и прототрофы.
- Механизм регуляции активности ферментов в микроорганизмах.
- Механизм поглощения субстратов у микроорганизмов.
- Характеристика пентозофосфатного пути расщепления глюкозы
- Особенности пути Ембдена-Мейергофа-Парнаса (гликолиз)
- Путь Энтнера — Дудорова
- Понятие о ферментах. Их значение и классификация.
- Участие микроорганизмов в круговороте веществ
- Общие принципы регуляции синтеза ферментов.
- Характеристика химического состава белков.
- Характеристика форм покоя у бактерий.
- Характеристика водорастворимых витаминов
- Характеристика жирорастворимых витаминов. Их значение.
- Особенности строения и значение нуклеиновых кислот
Также смотрите:
Общие свойства углеводов
Углеводы - группа органических веществ общей формулы - Cm H2n On.
Формально Cm(H2O)n - соединение углерода и воды. Осюда и название: угле- воды.
Основные функции углеводов:
1) энергетическая (при окислении простых сахаров, в первую очередь, глюкозы организм получае ...
Характеристика водорастворимых витаминов
Тиамин (витамин В,)
Рибофлавин (витамин В2)
Пантотеновая кислота (витамин В3)
Никотиновая кислота (витамин В5, РР)
Пиридоксин (витамин В6)
Цианкобаламин (витамин В12)
Пангамовая кислота (витамин В15)
Аскорбиновая кислота (витамин С)
Цитрин (витамин Р)
Биотин ...
Другие грибные болезни злаков.
Спорынья.
Возбудитель—Claviceps purpurea Fr. Tul. (класс Ascomycetes, порядок Clavicipitales). В цикле развития гриба имеются сумчатая и кони-диальная стадии, а также склероции. Сумчатая стадия формируется при прорастании в почве склеро-циев. Первоначально на склеро ...
