Характеристика общих свойств микроорганизмов

Биология » Характеристика общих свойств микроорганизмов


Также смотрите:

Липиды центральной и периферической нервной системы
Фосфолипиды, фосфатиды, сложные липиды, отличительным признаком которых является присутствие в молекулах остатка фосфорной кислоты. В состав Ф. входят также глицерин (или аминоспирт сфингозин), жирные кислоты, альдегиды и азотистые соединения (холин, этаноламин, серин ...

Биологическое действие витамина Н (биотина).
Исследованиями Боаса в 1927 г. было показано, что у крыс погибших от недостатка витамина Н, при вскрытии не было обнаружено запасов жира. В связи с этим было высказано предположение, что биотин участвует в синтезе жиров и жироподобных веществ, так как введение вита ...

Галактики
В современной трактовке – это гравитационно-связанные звездные системы, имеющие довольно четкие пространственные границы. Галактики формировались и формируются из вещества под действием гравитационной неустойчивости. По масштабам Вселенной это массивные объекты, они р ...