Характеристика общих свойств микроорганизмов

Биология » Характеристика общих свойств микроорганизмов


Также смотрите:

Продукция и деструкции органического вещества микроорганизмами
В соленых озерах непрерывно протекают процессы образования и разложения ОВ при участии различных физиологических групп бактерий. В таких водоемах высокие значения минерализации ограничивают развитие высших форм жизни (Заварзин и др., 2000). Первичными продуцентами в н ...

Химический состав белковых молекул.
Первые исследования о составе белковых веществ были выполнены итальянским учёным Браконо, который установил, что при гидролизе желатины получается кристаллическое вещество, обладающее сладким вкусом, за что это соединение было названо гликоколом (glicos - сладкий). По ...

Характеристика микроорганизмов по способам питания
Объединить типы конструктивного и энергетического метаболизма можно в следующей таблице: Способы существования живых организмов (матрица Львова) Источник энергии Донор электрона Источник углерода Название способа существования Представители О ...