Характеристика общих свойств микроорганизмов

Биология » Характеристика общих свойств микроорганизмов


Также смотрите:

Биотехнология. Возникновение биотехнологии
Биотехнология - это производственное использование биологических агентов или их систем для получения ценных продуктов и осуществления целевых превращений. Биологические агенты в данном случае - микроорганизмы, растительные или животные клетки, клеточные компоненты (м ...

Выводы
Сейчас уже точно выяснено, что никакого вреда выдра рыбным запасам не причиняет, а наоборот, очищает от больной и сорной рыбы, пожирающих икру рыб ценных пород! Тот, кто видел нерестилища кеты и горбуши, конечно помнит жадные стайки рыб, снующих между лососями и пожир ...

Построение рестрикционных карт
Ферменты рестрикции стали эффективным инструментом исследования. Они позволяют превращать молекулы ДНК очень большого размера в набор фрагментов длиной от нескольких сотен до нескольких тысяч оснований. С помощью метода электрофореза в агарозном геле (см. раздел 1) фр ...