Заключение
Соболь – ценное охотничье животное. Он издавна был важным объектом промысла, из его шкур изготавливали теплую, красивую и мягкую меховую одежду.
Местные охотники добывают его систематически, в больших количествах. Объем заготовок соболиных шкурок увеличивается с каждым годом, в последние два дясителетия промысел стал одним их основных занятий охотников, так как его красивый мех имеет ценное значение, поскольку шкурки соболя занимают значительное место в экспортной продукции.
В данной работе хотелось бы описать основные правила по съемке, обработке и хранению шкурок соболя. При нарушении этих правил на шкурках могут образоваться пороки, снижающие качество и стоимость пушнины. Эта работа может послужить для начинающих охотников, как практическое пособие при первичной обработки шкурок соболя в домашних условиях.
Шкурки пушных зверей представляют собой сырье для выработки меховых изделий.
Пушнина с давних пор имела большое значение в развитии торговли России с Западом и служила наряду с другими товарами источником пополнения валютного фонда страны. Большое экспортное значение имеет пушнина и сегодня. Продают пушнину на международных аукционах, а также по договорам. Пушнина для охотника имеет очень важное значение, так же, это хороший способ заработать.
Также смотрите:
Применение никотиновой кислоты.
Никотиновая кислота оказывает сосудорасширяющее и детоксирующее действие, особенно при введении сульфамидных препаратов. Благоприятно действует она и при заболеваниях печени, спазмов сосудов, особенно головного мозга. Никотиновая кислота выпускается в порошке, дражже, ...
Элементарный состав белков.
При анализе белковых веществ
были найдены в определённых соотношениях углерод, кислород, водород, азот, фосфор, сера. Так, например, в белках содержится углерода от 50,6 до 54,5%,кислорода от 21,5 до 23,5%,азота от15,0 до 17,6%,водорода от 6,5 до 7,3%,серы от 0,3 до 2 ...
Особенности морфологии микроорганизмов рода Mycobacterium
Все микобактерии неподвижны, окрашиваются по Граму положительно. На ранней стадии развития (впервые сутки) микобактерий имеют палочковидное строение клеток, и в этот момент они морфологически похожи на проактиномицетов, находящихся во второй стадии развития. Палочкови ...