Витамин В13 - оротовая кислота.

Биология » Витамины и аминокислоты » Витамин В13 - оротовая кислота.

В 1947 г. было установлено, что крысам и цыплятам требуется для нормального роста и развития ещё неизвестный пищевой фактор В13,который содержится в остатках винокуренного производства и в молочной сыворотке. По своей структуре он близок к оротовой кислоте - 4-карбооксиурацилу.

Предполагают, что оротовая кислота является предшественником пиримидиновых оснований урацила и цитозина и образуется из карбамилфосфорной и аспарагиновой кислот.


Также смотрите:

Классификация ощущений и их роль в жизнедеятельности людей
ТРИ ОСНОВНЫХ КЛАССА ОЩУЩЕНИЙ: 1. Экстероцептивные (дистантные – слух, зрение, и контактные – осязание, вкус), 2. Прориоцептивные или кинестетические, 3. Интероцептивные или органические В качестве основных видов ощущений различают кожные ощущения – прикосновение и ...

Витамин В2 - рибофлавин (антисеборейный).
Витамин В2 является одним из витаминов группы В. Характерными признаками недостаточности витамина В2 в пище являются: ангулярный стоматит и себорея лица, интерсциальный кератит, мышечная слабость и другие симптомы. Шелушение кожи чаще всего наблюдается в углах глаз ...

Использование галофильных микроорганизмов в промышленности
У галофильных бактерий есть уникальные свойства, благодаря которым они приспособились к жизни в заливе Кара-Богаз-Гол, озере Баскунчак и соленых озерах Америки и Египта. Это единственные живые существа, обитающие в безжизненных водах Мертвого моря, научившиеся жить в ...