Общие правила безопасности при обращении с охотничьим оружиемСтраница 2
Категорически запрещается:
Добивать прикладом ружья раненую дичь, ибо при этом от удара может произойти выстрел, направленный в охотника, рядом стоящего человека или животное.
При тренировке (прикладывании), прицеливании ружья, даже если оно не заряжено, направлять его на людей, домашних животных, окна зданий и т.д.
Употребление спиртных напитков. Лица в нетрезвом состоянии к охоте не допускаются. Охотник с ружьем, находящийся хотя бы в слабой степени опьянения, представляет большую опасность для окружающих и самого себя.
Начинать охоту разрешается не раньше, чем за час до восхода солнца, а заканчивать не позже чем через час после захода солнца. Это правило не относится к охоте на волков, лис, енотовидных собак, вальдшнепов, самцов глухарей и тетеревов, а также к охоте на кабанов в местах повреждения сельскохозяйственных культур.
Также смотрите:
Характеристика химического состава белков.
Изучая химический состав белков, необходимо выяснить, во-первых, из каких химических элементов они состоят, во-вторых, - строение их мономеров. Для ответа на первый вопрос определяют количественный и качественный состав химических элементов белка. Химический анализ по ...
Характеристика молочнокислого и спиртового брожения
Молочнокислое брожение — как обыкновенно принимают, идет согласно следующему уравнению С12H22О 11 (молочный сахар) + H2O = 4С3Н6О3 (молочная кислота), если же сбраживается декстроза или вещества, способные переходить в декстрозу, то гидратации не происходит (Bourquelo ...
Фракционирование методом дифференциальногоцентрифугирования. Оформление результатов
Результаты, полученные при фракционировании тканей, удобнее всего оформлять в виде графиков. Так, при исследовании распределения ферментов в тканях данные лучше всего представлять в виде гистограмм, дающих возможность визуально оценить результаты проведенных экспериме ...