Введение
Биотехния – направленное влияние на природные комплексы с целью улучшения условий существования диких животных, снижения влияния на них хозяйственной деятельности человека. Основная задача биотехнии – сбережение и увеличение численности животных, устранение негативного воздействия на их существование факторов, связанных с деятельностью человека и природных явлений. Однако биотехния не должна рассматриваться как некие действия по спасению животных в условиях естественных экосистем. В этом случае человек своим вмешательством в процессе адаптации и естественного отбора лишь усугублял бы разбалансированность биогеоценозов. Биотехния необходима только в случае активного ведения охотничьего хозяйства и исключительно для целей увеличения его стабильности и эффективности (Львов И.А., 1984).
Биотехнические мероприятия широко применяются в охотничьих хозяйствах многих стран мира.
Биотехнические мероприятия могут быть направлены на улучшение качества местообитаний животных (повышение кормовых, защитных и гнездовых свойств угодий), оказание помощи животным в тяжёлые для них периоды года (подкормка, спасение животных от паводков, расчистка дорог и просек, облегчающая перемещение животных в период выпадения глубокого снега), охрану животных от неблагоприятных факторов среды (хищники, конкуренты, последствия хозяйственного освоения угодий, болезни), борьба с браконьерством, обогащение количественного и видового состава охотничьих животных (искусственное дичеразведение, реакклиматизация, акклиматизация).
Косуля – типичный представитель фауны Ромненского района.
Охота во все времена была интересным и увлекательным занятием. На сегодняшний день это один из видов спорта, который не только приносит удовольствие от добытых трофеев, но и дает возможность людям общению с природой. Ее организация – важный раздел работы охотоведа в хозяйстве. Правильная организация охоты позволяет более точно планировать, нормы отстрела животных. Проведение биотехнических мероприятий позволяет увеличить численность косули, тем самым снизить урон наносимый популяции изъятием.
Цель работы – изучить и провести анализ биотехнических мероприятий проводимых для сибирской косули в Ромненском районе Амурской области.
Задачи:
- провести бонитировку угодий Ромненского района по сибирской косуле;
- описать существующие биотехнические мероприятия для сибирской косули;
- провести анализ существующих в Ромненском районе биотехнических мероприятий по сибирской косуле;
- разработать предложения производству по организации и проведению биотехнических мероприятий для сибирской косуле в Ромненском районе.
Также смотрите:
Некоторые примеры использования аффинной хроматографии
Пример 1. Очистка фермента карбоксипептидазы А из мышцы крысы (Bodwell, Meyer, 1981).
На BrCN-активированную сефарозу 4В сажали белковый ингибитор карбоксипептидазы А, выделенный из картофеля. Фракцию гомогената мышцы, экстрагированную между 0,4М КС1 и 2М NaCI в нейт ...
Требования и правила питания
питани вес тело минеральное углевод
Питание должно отвечать трем основным требованиям:
1. Адекватность питания, т.е. по своей энергетической ценности (калорийности) и химическому составу оно должно соответствовать интенсивности обменных процессов в организме, полу, ...
Биография
Уильям Гарвей — основатель современной физиологии и эмбриологии, родился 1 апреля 1578 года в городе Фолкстон, расположенном на юго-восточном побережье Англии в графстве Кент. Его дед — Джон Гарвей — разводил овец. Отец — Томас Гарвей — содержал почтовую станцию для с ...